Пышные оладьи с секретом

Как приготовить пышные вкусные оладьи и заодно утилизировать
продукты. Если каша остается на второй день, мои домашние уже не хотят
её есть. Объяснений и отговорок много. «Её нужно греть», «пачкать
посуду», «мыть эту посуду», «она невкусная», «опять каша!» и т.д. Я решила, что каша все-таки имеет право на вторую жизнь.
Ингредиенты
Для оладьев | |
---|---|
каша | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
мука | по факту |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Измельчить кашу блендером или вилкой.

Добавить яйцо. Соль и сахар добавлять необязательно.

Вмешать муку до нужной густоты.
Добавить разрыхлитель (его лучше предварительно перемешать с мукой).

Для толстых оладьев, делать тесто погуще, для тонких - много муки не надо.
Прикрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Разогреть масло на сковороде и поджарить оладьи с двух сторон.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8450-pyshnyye-oladi-s-sekretom