Творожный пирог с ягодами
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Очень вкусный творожный пирог-запеканка! Все, кто пробовал, не догадываются, что это - творожная выпечка. Просто, что-то легкое и нежное.
Выпекать можно с любыми ягодками, но лучше с теми, которые хорошо держат форму после тепловой обработки. Я выпекала с иргой.
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Добавить творог и молоко, взбить массу погружным блендером до однородности. Всыпать просеянную муку с содой. тесто получается как на бисквит - густое. Смазать форму маслом. выложить тесто, а сверху - вымытые и обсушенные ягоды. присыпать сахаром и выпекать при 160-170 градусах примерно 30 минут. Пирог проверять палочкой на готовность. полностью отсудить и нарезать порционно. Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Я тоже с отчетиком У меня получилось примерно как у Ксюши - по краям воздушно,а так как будто не пропеченый Но на вкус вкусный, нежный, как пудинг плотный... Ягоду клала черную смородину - получилось кисловато, в следующий раз попробую с другой какой-нибудь...
густое, как на бисквит
тесто у меня было как густая сметанка - такое должно быть? И взбивала я правда миксером,а не блендером... Может по-этому получилось невоздушное?
Разрезика к сожалению нет - съели пирожок за один завтрак
11 лет назад
Скажи Солнышко,я если я взобью все миксером а не блендером,от этого что то сильно измениться,или просто структура будет менее воздушная? ,просто обычно я тесто "миксерю"
Мариш, если творог однородно-мягкий без крупинок - тогда миксерни:)))) если с крупинками - лучше проблендерить.
Старов Лена,я к тебе с отчетом
Крутоооо привет, Ксюня!
На первый взгляд кажется,что пирог недопеченный,но это не так...Он мягкий! И вкусный
ага, мне тоже так в первый раз показалось, он - как плотный пудинг такой выходит:))))
Ксюша, спасибо тебе большущее, так много сготовила, МОЛОДЕЦ!!! и я очень рада, что тебе понравился пирожок:))
У меня вообще что-то другое получилось...
Танюш, приветик:) я когда увидела твой разрец - была в ауте, ты точно все по рецепту делала?:))) вот у меня никогда такой пышности не получается, либо плотно, как в данном случае, либо умеренно -пористо:))))) у тебя как бисквит прям вышел, молодец:)))) ну раз как бисквит - ну тогда пропитать можно чем-нибудь - ты права:))))в любом случае - огромаднейшее спасибо за доверие к рецепту. я тронута!
Navinka
Анюта, вот то, что съели - это показатель:))))))) очень и очень рада, что пирожок понравился:))) у меня кстати тесто тоже было как сметанка:)
11 лет назад
у меня без ягод,но вкусная.
скажи чего она такая мокрая и почему так осело,я температуру ниже брала
11 лет назад
Леночка, приветик!
Я пришел к тебе с
приотчетомВ общем, смотрю на твой пирог, на Ксюшин.. У меня вообще что-то другое получилось...
Тесто делала точь-в-точь по рецепту, но на выходе получила какой-то другой пирог Но вкусный...
Еще меня ввела в заблуждение твоя фраза "густое, как на бисквит".. Классическое бисквитное тесто я бы не сказала, что густое.. В общем, я сделала погуще, чем на обычный яичный бисквит и ушло как раз 7 ложек муки. Тесто взбивала блендером.
Пирог хорошо поднялся, не опустился и получился рыхленьким и сухеньким. Хорошо было бы его чем-то промазать даже...
С молочком пошел "на ура"! Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! И всегда продукты в холодильнике есть на этот пирожок.