9 августа 2011

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами 28 74

Очень вкусный творожный пирог-запеканка! Все, кто пробовал, не догадываются, что это - творожная выпечка. Просто, что-то легкое и нежное.
Выпекать можно с любыми ягодками, но лучше с теми, которые хорошо держат форму после тепловой обработки. Я выпекала с иргой.

Ингредиенты

творог 200 г
молоко или сливки 80-100 мл (в зависимости от сухости творога)
небольшие яйца 2 шт
сахар полчашки или по вкусу
соль 1 щепотка
мука 7 ст.л. с горкой
сода (в муку) 1/ ч.л.
масло для смазывания формы
ягоды 200-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Добавить творог и молоко, взбить массу погружным блендером до однородности. Всыпать просеянную муку с содой. тесто получается как на бисквит - густое. Смазать форму маслом. выложить тесто, а сверху - вымытые и обсушенные ягоды. присыпать сахаром и выпекать при 160-170 градусах примерно 30 минут. Пирог проверять палочкой на готовность. полностью отсудить и нарезать порционно. Приятного аппетита a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

11 лет назад

Леночка, приветик!
Я пришел к тебе с при отчетом a_grin a_grin a_grin
В общем, смотрю на твой пирог, на Ксюшин.. У меня вообще что-то другое получилось... a_crazy a_lol
Тесто делала точь-в-точь по рецепту, но на выходе получила какой-то другой пирог a_grin Но вкусный... a_grin
Еще меня ввела в заблуждение твоя фраза "густое, как на бисквит".. Классическое бисквитное тесто я бы не сказала, что густое.. a_girl_pardon a_girl_blush В общем, я сделала погуще, чем на обычный яичный бисквит и ушло как раз 7 ложек муки. Тесто взбивала блендером.
Пирог хорошо поднялся, не опустился и получился рыхленьким и сухеньким. Хорошо было бы его чем-то промазать даже...
С молочком пошел "на ура"! Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! И всегда продукты в холодильнике есть на этот пирожок.

Ответить

11 лет назад

Я тоже с отчетиком a_girl_blush У меня получилось примерно как у Ксюши - по краям воздушно,а так как будто не пропеченый a_girl_blush Но на вкус вкусный, нежный, как пудинг плотный... a_vkusno Ягоду клала черную смородину - получилось кисловато, в следующий раз попробую с другой какой-нибудь... a_girl_yes

густое, как на бисквит

тесто у меня было как густая сметанка - такое должно быть? a_wink И взбивала я правда миксером,а не блендером... a_girl_blush Может по-этому получилось невоздушное? a_wink


Разрезика к сожалению нет - съели пирожок за один завтрак a_girl_pardon

Ответить

11 лет назад

Скажи Солнышко,я если я взобью все миксером а не блендером,от этого что то сильно измениться,или просто структура будет менее воздушная? ,просто обычно я тесто "миксерю"

Мариш, если творог однородно-мягкий без крупинок - тогда миксерни:)))) если с крупинками - лучше проблендерить.

Старов Лена,я к тебе с отчетом

Крутоооо a_yahoo! a_yahoo! привет, Ксюня!

На первый взгляд кажется,что пирог недопеченный,но это не так...Он мягкий! И вкусный

ага, мне тоже так в первый раз показалось, он - как плотный пудинг такой выходит:))))
Ксюша, спасибо тебе большущее, так много сготовила, МОЛОДЕЦ!!! a_daisy a_daisy a_daisy и я очень рада, что тебе понравился пирожок:))

У меня вообще что-то другое получилось...

Танюш, приветик:) я когда увидела твой разрец - была в ауте, ты точно все по рецепту делала?:))) вот у меня никогда такой пышности не получается, либо плотно, как в данном случае, либо умеренно -пористо:))))) у тебя как бисквит прям вышел, молодец:)))) ну раз как бисквит - ну тогда пропитать можно чем-нибудь - ты права:))))в любом случае - огромаднейшее спасибо за доверие к рецепту. я тронута! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_oops
Navinka
Анюта, вот то, что съели - это показатель:))))))) очень и очень рада, что пирожок понравился:))) у меня кстати тесто тоже было как сметанка:)

Ответить

11 лет назад

у меня без ягод,но вкусная.
скажи чего она такая мокрая и почему так осело,я температуру ниже брала a_girl_pardon

Ответить

8 месяцев назад

Здравствуйте! Какого размера должна быть форма?  Спасибоa_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный пирог с ягодами от Liza11 Liza11
Творожный пирог с ягодами от LASTO4KA LASTO4KA
Творожный пирог с ягодами от Navinka Navinka
Творожный пирог с ягодами от Navinka Navinka
Творожный пирог с ягодами от Sindirella Sindirella
Творожный пирог с ягодами от Morvolna Morvolna
Творожный пирог с ягодами от Morvolna Morvolna
Творожный пирог с ягодами от Morvolna Morvolna
добавить рецепт