Брусничный кекс
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Когда мне подарили форму для кекса, я сразу же решила пустить ее в дело. Итог - превосходный кекс! Нашла я на даче замороженную бруснику, а чтобы кекс был вкуснее, добавила и цукаты из тыквы. Угощайтесь!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука | 1,5 стакана |
масло сливочное | 180 г |
сметана | 0,5 стакана |
яйца | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
сода, гашеная уксусом | 1 ч.л. |
замороженная брусника | 200 г |
тыква или цукаты (у меня цукаты из тыквы) | 100 г |
растительное масло | |
для глазури: | |
сметана | 2 ст.л. |
плитка темного шоколада | |
молоко | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить. Добавить сахар и перемешать до растворения.
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородности.
Добавить сметану и перемешать.
Просеять муку и добавить соду. Перемешать все вместе.
Цукаты нарезать. Добавить бруснику (я не размораживала).
Перемешать. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около часа.
Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты в турке для кофе и вскипятить.
Готовый кекс остудить в форме.
Выложить на тарелку, и полить глазурью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Полиночка, какой красивый, вкусный и полезный кекс получился и фотографии очень аппетитные! Спасибо, что поделились рецептом с нами!
7 лет назад
Пожалуйста, угощайтесь) буду рада, если вам понравится)