Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брусничный кекс

5 3

Когда мне подарили форму для кекса, я сразу же решила пустить ее в дело. Итог - превосходный кекс! Нашла я на даче замороженную бруснику, а чтобы кекс был вкуснее, добавила и цукаты из тыквы. Угощайтесь!

Ингредиенты

для теста:
мука 1,5 стакана
масло сливочное 180 г
сметана 0,5 стакана
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
сода, гашеная уксусом 1 ч.л.
замороженная брусника 200 г
тыква или цукаты (у меня цукаты из тыквы) 100 г
растительное масло
для глазури:
сметана 2 ст.л.
плитка темного шоколада
молоко 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сливочное масло растопить. Добавить сахар и перемешать до растворения. 
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородности.
Добавить сметану и перемешать.
Просеять муку и добавить соду. Перемешать все вместе.
Цукаты нарезать. Добавить бруснику (я не размораживала).

Перемешать. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около часа.
Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты в турке для кофе и вскипятить. 
Готовый кекс остудить в форме. 
Выложить на тарелку, и полить глазурью. 
Приятного аппетита!

Вот такой кекс в разрезе!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7966-brusnichnyy-keks