14 января 2018

Гречка с шампиньонами, сырокопченой грудинкой и яйцом

Попробуйте приготовить для домашнего ужина или обеда вкусное, сытное и ароматное горячее блюдо - гречку с шампиньонами, сырокопченой грудинкой и яйцом.Готовится оно очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

крупа гречневая 1,5 стакана
грудинка сыро-копченая 150 г
яйцо куриное (вареное) 3 шт
морковь 0,5 шт
шампиньоны 8 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
перец черный (молотый) по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Лук и грибы порезать, морковь потереть на терке. Обжарить грибы с овощами на растительном масле.

Добавить порезанную небольшими кусочками сырокопченую грудинку.Обжарить.

Добавить гречневую кашу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Затем мелко нарезанные вареные яйца. Поперчить, если требуется, то подсолить.  Через минуту снять с огня.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Гречневая каша и гарниры из гречки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Елена, у вас даже гречка становится праздничным блюдом! 😉Очень аппетитные фото, спасибо! a_daisya_daisya_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.