28 декабря 2017

Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"

🎄 С наступающим Рождеством Христовым и Новым годом 2018🎄

Пусть все пережитое в старом году поможет нам стать чуточку мудрее и добрее, а Новый год только радость принесет!

Мир вашему дому! Веры, надежды и любви вашим сердцам, добра вашим семьям! Будьте радостны, живите счастливо!

Счастливого Рождества и Нового года!!! a_santa

Ингредиенты

ветчина или копченая курица 200 г
шампиньоны 300 г
яйца (сваренные вкрутую) 4 шт
сырок плавленый (например, "Дружба") 2 пачки (200 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец
помидоры черри (для уркашения) 100-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
В сковороду налить чуть-чуть растительного масла, выложить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, добавить еще немного масла, сдвинуть грибы в сторону, положить лук и обжарить  овощи до готовности около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Плавленые сырки немного подморозить (убрать в морозилку на 40-60 минут) затем натереть на крупной терке в миску.
Яйца натереть к сыркам.
Добавить измельченный чеснок, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать сырно-яичную массу.

Ветчину или копченую курицу нарезать кубиками.

Салат выложить в сервировочное кольцо слоями:

1⃣ Грибы обжаренные с луком

2⃣ Половина сырно-яичной массы

3⃣ Курица

4⃣ Оставшаяся сырно-яичная смесь

5⃣ Украсить салат половинками помидорок черри и зеленым салатом

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!   a_santa a_newyear a_martini

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Салаты из птицы"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

24 дня назад

Этот рецепт очень схож по ингредиентам с "Салатом из ветчины с шампиньонами". Только все выложено слоями. Хотела спросить какой диаметр сервировочного кольца в сантиметрах?

Ответить

23 дня назад

Климентина, по ингредиентам, действительно, похож, но есть пару отличий, которые дадут разницу во вкусе 😉
Во-первых, нарезка. О нарезки зависит вкус блюда. В салате с ветчиной с шампиньонами мы все нарезаем кубиками, здесь кубиками только мясо, все остальное трется на терке.
Второе, в этом салате главным ингредиентом мы берем копченую курицу - она задаст тон всему салату, в крайнем случае. заменяем ее ветчиной.
Третье, то, что мы выкладываем салат слоями - в данном случае, это даст большую разницу во вкусе с салатом, нарезанным кубиками и просто перемешанным.
И последний нюанс, то что вместо сыра мы берем плавленые сырки - это тоже совсем другой вкус и консистенция.

Диаметр сервировочного кольца берите примерно 20 см, можно чуть больше.

Ответить

20 дней назад

Всех с Новым годом! Готовила салатик на новогодний стол также в сервировочных кольцах, порционно. Всем очень понравился, мне тоже. Сытный, но не тяжелый. Брала вешенки, шампиньоны как всегда перед праздниками взлетели в цене. Когда готовила, муж крутился рядом, говорит, надо добавить консервированных огурчиков, меленько порезанных для пикантности, а мне не хотелось отступать от рецепта. В итоге, огурчики были добавлены в его порцию, тоже получилось вкусненько.Так что можно смело экспериментировать.Спасибо, Олеся, за новенький рецепт, ушел в мою копилку! Кстати, на новогодний  стол я традиционно готовлю салаты с этого сайта и всегда это беспроигрышный вариант!

Ответить

20 дней назад

Marizeta, спасибо большое за ваш отзыв! Очень рада, что салат получился вкусным и даже соленые огурчики оказались очень уместны! a_good 

Ответить

16 дней назад

Готовила на Новый год, но не в сервирочном кольце, а в салатнике слоями. Вышло очень нежно и сочно. Точно буду делать еще. 

Ответить

14 дней назад

PollyAnnaJr, спасибо за отзыв! Очень рада, что салат вам понравился! ☺

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.