Харчо (по маминому рецепту)
-
Азу по-татарски
13 60 54 Легкий -
Винегрет классический
23 74 108 Легкий -
Овощной плов
19 101 96 Легкий -
Лимонад без сахара
9 53 117 Легкий -
Солянка
14 61 64 Легкий
Девочки, я просмотрела варианты харчо на сайте. Такого не было. Выставляю. В принципе, каждая хозяйка подкраивает рецепт под себя. Харчо получился безумно вкусным! Надеюсь, вам пригодится!!!
Ингредиенты
баранина (с косточкой) | |
---|---|
томаты | |
томатная паста | |
лук | |
морковь | |
рис | |
головка чеснока (вся!) | |
хмели сунели | |
перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Жарим.
2. Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук. Добавляем к баранине.
3. Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать). Добавляем к баранине и луку. Всё это жарится около 10 минут.
4. Добавляем специи хмели-сунели. (я положила половину пачки, можно даже целую). Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них. Бросаем в сковороду. Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты. (я использую "Помидорку"). Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся. Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный. (если нет - то приправу чили). Всё это тушится около 10 минуток.
5. В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды. Как закипит, посолить и прикрыть крышкой. И забыть про кастрюльку на 30-40 минут.
6. В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке. Чистим чеснок. Я использовала 1 головку целиком. То есть около 10 штучек.
7. Как кастрюлька покипела минут 40, кладём туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне около 15-20 минут.
8. Выдавливаем чеснок прямо в суп. Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы. Как закипит - выключаем. Чеснок не должен кипеть больше 30-40 секунд, вкус пропадает.
9. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. (если получится - аромат на всю квартиру!)
Вот такой бульон у нас получается:
Девочки, это действительно очень вкусно!!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп харчо
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Использовала говядину на кости и сушёные травы. В остальном всё по рецепту
5 лет назад