27 июня 2017

Отварные персики с малиновым пюре

Этот легкий освежающий десерт отлично подойдет в качестве завершения летнего обеда. А если заменить свежие персики консервированными, а малину взять замороженную, то и зимой можно ощутить аромат лета.

Ингредиенты

персик 4 шт
вода 400 мл
сахар 250 г
малина 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятите воду с 200 г сахара и варите до растворения сахара, положите неочищенные персики в слабо кипящий сироп, доведите до кипения и варите 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на персики в сиропе на 20 минут.

Достаньте персики, обсушите; пока они еще теплые, снимите кожицу. Охладите фрукты.

Если хотите удалить косточки из малины, то протрите ягоды через сито, а затем взбейте в блендере с сахаром. Либо сразу взбейте малину в чаше блендера с сахаром на максимальной скорости, пока пюре не загустеет, а сахар не растворится. Поставьте соус в холодильник.

Полейте персики малиновым соусом и подавайте.

Сироп от персиков можете повторно использовать для приготовления десерта либо добавить, например, вишни, разбавить водой и сварить компот.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.