27 июня 2017

Отварные персики с малиновым пюре

Отварные персики с малиновым пюре 4 2

Этот легкий освежающий десерт отлично подойдет в качестве завершения летнего обеда. А если заменить свежие персики консервированными, а малину взять замороженную, то и зимой можно ощутить аромат лета.

Ингредиенты

персик 4 шт
вода 400 мл
сахар 250 г
малина 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятите воду с 200 г сахара и варите до растворения сахара, положите неочищенные персики в слабо кипящий сироп, доведите до кипения и варите 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на персики в сиропе на 20 минут.

Достаньте персики, обсушите; пока они еще теплые, снимите кожицу. Охладите фрукты.

Если хотите удалить косточки из малины, то протрите ягоды через сито, а затем взбейте в блендере с сахаром. Либо сразу взбейте малину в чаше блендера с сахаром на максимальной скорости, пока пюре не загустеет, а сахар не растворится. Поставьте соус в холодильник.

Полейте персики малиновым соусом и подавайте.

Сироп от персиков можете повторно использовать для приготовления десерта либо добавить, например, вишни, разбавить водой и сварить компот.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Какая это вкуснотища!!!!Спасибище,Олеся!

Ответить

3 года назад

Света, спасибо за такое нереальное фото, подача как в ресторане

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Отварные персики с малиновым пюре от lanita69 lanita69
добавить рецепт