Отварные персики с малиновым пюре
4
2
Этот легкий освежающий десерт отлично подойдет в качестве завершения летнего обеда. А если заменить свежие персики консервированными, а малину взять замороженную, то и зимой можно ощутить аромат лета.
Ингредиенты
| персик | 4 шт |
|---|---|
| вода | 400 мл |
| сахар | 250 г |
| малина | 200 г |
Общая информация
Вскипятите воду с 200 г сахара и варите до растворения сахара, положите неочищенные персики в слабо кипящий сироп, доведите до кипения и варите 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на персики в сиропе на 20 минут.
Достаньте персики, обсушите; пока они еще теплые, снимите кожицу. Охладите фрукты.
Если хотите удалить косточки из малины, то протрите ягоды через сито, а затем взбейте в блендере с сахаром. Либо сразу взбейте малину в чаше блендера с сахаром на максимальной скорости, пока пюре не загустеет, а сахар не растворится. Поставьте соус в холодильник.
Полейте персики малиновым соусом и подавайте.
Сироп от персиков можете повторно использовать для приготовления десерта либо добавить, например, вишни, разбавить водой и сварить компот.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4687-otvarnyye-persiki-s-malinovym-pyure

