12 июля 2014

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков 6 19

Вкусная запеканка: сочная внутри и покрытая хрустящей корочкой! Да и готовится просто!

Ингредиенты

кабачок 2 шт (небольших)
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.+для жарки
творог 150 гр
сливки 20% 70 гр
помидор 3 шт
плавленный сыр 150 гр
чеснок 6 зубчиков
панировочные сухари 3 ст.л.
специи(розмарин, майоран) или можно прованские травы
немного зелени(у меня укроп, петрушка, розмарин, базилик)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки порезать на кружочки, положить в миску.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, специи, растительное масло и залить кабачки, перемешать. Оставить кабачки мариноваться минут на 10.

Затем кабачки выложить на противень в один слой и поставить в разогретую духовку минут на 15, чтобы они подрумянились снизу. (Оставшийся маринад не выливать!)

Готовим томатный соус. Помидору опустить в кипяток на 2 мин,снять кожицу и прокрутить в блендере.Чеснок (5 зубчиков) мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.Добавить помидоры, оставшийся маринад ,при необходимости досолить. Потушить все на среднем огне до загустения соуса, в конце добавить мелко нарезанную зелень.

Готовим второй соус. В блендере прокрутить творог и сливки, солить не нужно-соли достаточно в томатном соусе.
В форму для запекания выложить немного томатного соуса, на него- немного внахлест слой кабачков.

Полить оставшимся томатным соусом, посыпать тертым сыром.

Затем снова слой кабачков и сверху- творожный соус и тертый сыр.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 15 мин.
Теперь достаем форму и посыпаем запеканку панировочными сухарями, смешанными с 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и 1 ч.л. растительного масла. Поставить в духовку еще на 10 мин., фольгой не накрывать.

Можно кабачки предварительно и не обжаривать в духовке, просто мне так нравится больше. Если класть сырыми , то нужно немного увеличить время приготовления.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Пробуйте на здоровье! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Вот уже несколько дней меня терзают идеи "кабачковой лазаньи". И вот)) А если в томатный соус добавить фарша, чтобы что-то типа "болоньезе" получилось..

Ответить

10 лет назад

Вот уже несколько дней меня терзают идеи "кабачковой лазаньи".

a_grin a_grin a_grin А ведь и впрямь-хорошая идея... a_girl_yes Если добавить еще несколько слоев и фарш, то может быть и лазаньей! a_good

Ответить

10 лет назад

люблю кабачки! должно быть вкусно a_vkusno спасибо, попробую!

Ответить

10 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт