Запеканка из кабачков
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Вкусная запеканка: сочная внутри и покрытая хрустящей корочкой! Да и готовится просто!
Ингредиенты
кабачок | 2 шт (небольших) |
---|---|
соевый соус | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л.+для жарки |
творог | 150 гр |
сливки 20% | 70 гр |
помидор | 3 шт |
плавленный сыр | 150 гр |
чеснок | 6 зубчиков |
панировочные сухари | 3 ст.л. |
специи(розмарин, майоран) или можно прованские травы | |
немного зелени(у меня укроп, петрушка, розмарин, базилик) |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки порезать на кружочки, положить в миску.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, специи, растительное масло и залить кабачки, перемешать. Оставить кабачки мариноваться минут на 10.
Затем кабачки выложить на противень в один слой и поставить в разогретую духовку минут на 15, чтобы они подрумянились снизу. (Оставшийся маринад не выливать!)
Готовим томатный соус. Помидору опустить в кипяток на 2 мин,снять кожицу и прокрутить в блендере.Чеснок (5 зубчиков) мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.Добавить помидоры, оставшийся маринад ,при необходимости досолить. Потушить все на среднем огне до загустения соуса, в конце добавить мелко нарезанную зелень.
Готовим второй соус. В блендере прокрутить творог и сливки, солить не нужно-соли достаточно в томатном соусе.
В форму для запекания выложить немного томатного соуса, на него- немного внахлест слой кабачков.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 15 мин.
Теперь достаем форму и посыпаем запеканку панировочными сухарями, смешанными с 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и 1 ч.л. растительного масла. Поставить в духовку еще на 10 мин., фольгой не накрывать.
Можно кабачки предварительно и не обжаривать в духовке, просто мне так нравится больше. Если класть сырыми , то нужно немного увеличить время приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вот уже несколько дней меня терзают идеи "кабачковой лазаньи". И вот)) А если в томатный соус добавить фарша, чтобы что-то типа "болоньезе" получилось..
10 лет назад
Вот уже несколько дней меня терзают идеи "кабачковой лазаньи".
А ведь и впрямь-хорошая идея...
Если добавить еще несколько слоев и фарш, то может быть и лазаньей!
10 лет назад
Пробуйте на здоровье!
