Каймак
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Блюдо Донских казаков
Ингредиенты
сливки 33% | 500 Гр |
---|---|
сливки 33% | |
сметана | 2- 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления каймака нам понадобится пол литра сливок 33% для пенок и 250 грамм кипяченых сливок с дрбавлением сметаны для закваски и керамическая миска ( или сковорода) , в которой будем томить сливки в духовке.
Духовку разогреть до 180°.
Сливки налить в большую керамическую миску, и поставить в духовку до образования красивой, коричневой пенки. Это не молочная пенка , а сливочное плотное суфле, очень ароматное и вкусное. Примерно каждые 20 минут вынимаем миску из духовки и снимаем пенку.
Пенки выкладываем друг на друга в кастрюльку, где будет заквашиваться каймак. Следите внимательно за пенками, что бы не пересушивать их в духовке :на весь процесс топления ушло часа полтора.
Кипяченые ( 250 мл)и остывшие сливки мешаем со сметаной и осторожненько вливаем в пенки.
Посуду с каймаком оставить на ночь в тёплом месте для заквашивания. Утром сливки загустели, кастрюльку перенести в холодильник.
Есть каймак можно с оладьями, блинами, булочкой (вместо масла).
По вкусу нечто среднее между сметаной , очень густыми сливками и сладким творогом, со своим необычным ароматом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Лариса,отчет не несу, а просто делюсь впечатлениями о купленом.Может кому пригодится
У нас в Германии продается каймак
купила я сегодня сеё чудо,в (есть еще в пластиковых баночках,но в основном от разных производителей,вот в таких жестяных) то,что в банке
совсем не каймак, ни в какое сравнение с домашним.Хотя на этикетке стоит 23% жира,но мне показалось ,что там все 50-70 какая то жирная масса,слегка кремового цвета.Похоже на недобитые сливки.Долго думала покупать или нет,т.к.в составе сливки,стабилизатор и крахмал
и Е.
но все любопытство взяло вверх куда теперь эту массу?
11 лет назад
Лена Ты зачем это купила?Лучше бы из настоящих 33% сливок сама сделала.Я пока запекаю тот каймак,вся пропахну ароматом топленых сливок.А тут полбанки химии,черным по белому аж 5 штук буковок Е насчитала
Остается куда нибудь в печенье этот покупной замесить.
11 лет назад
Ты зачем это купила?
хороший вопрос сама не знаю зачем,любопытство одолело,что там в банке может быть
Остается куда нибудь в печенье этот покупной замесить.
неее, печенье то мы кушать будем зачем нам Е-шки.Тем более ,что многие добавки при нагреве вообще становятся опасными в разы.
11 лет назад
4uto4ka Анна,готовьте на здоровье