30 января 2016

Манно-овсяные оладьи

Манно-овсяные оладьи 13 24

Эти оладушки настолько вкусные, что даже не верится, что в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца.

Ингредиенты

манка 100 г
хлопья овсяные 50 г
сахар 100 г
мука 160 г
вода 200 мл
дрожжи свежие 10 г
щепотка соли
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

25 шт

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте манку, овсяные хлопья и 80 г сахара, добавьте 150 мл воды, размешайте и оставьте на пару часов или на ночь.
Дрожжи растворите в 50 мл теплой воды, добавьте 20 г сахара и 1 ч.л. муки, перемешайте, оставьте опару на 20-30 минут.
Добавьте в опару манно-овсяную смесь, соль и муку. Перемешайте тесто, дайте ему подойти в теплом месте около 30 минут.
После выпекайте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

9 лет назад

Спасибо!

Ответить

9 лет назад

Спасибо!

Мммм, сколько варенья a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Замечательные оладьи a_vkusno Ели с клубникой в сахаре и сметаной a_vkusno Фото, разумеется, сделать не успела a_grin

Ответить

7 лет назад

SmMasha Маша, какие оладушки у тебя красивые. спасибо за отчет a_daisy

Ответить

5 лет назад

Замечательные оладушки, спасибо!

Ответить

5 лет назад

Какие пышные они у тебя!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Манно-овсяные оладьи от Юляка Юляка
Манно-овсяные оладьи от SmMasha SmMasha
Манно-овсяные оладьи от Svetik+++ Svetik+++
добавить рецепт