Манно-овсяные оладьи

Эти оладушки настолько вкусные, что даже не верится, что в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца.
Ингредиенты
манка | 100 г |
---|---|
хлопья овсяные | 50 г |
сахар | 100 г |
мука | 160 г |
вода | 200 мл |
дрожжи свежие | 10 г |
щепотка соли | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
25 шт
Приготовление
Смешайте манку, овсяные хлопья и 80 г сахара, добавьте 150 мл воды, размешайте и оставьте на пару часов или на ночь.
Дрожжи растворите в 50 мл теплой воды, добавьте 20 г сахара и 1 ч.л. муки, перемешайте, оставьте опару на 20-30 минут.
Добавьте в опару манно-овсяную смесь, соль и муку. Перемешайте тесто, дайте ему подойти в теплом месте около 30 минут.
После выпекайте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3781-manno-ovsyanyye-oladi