Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Манно-овсяные оладьи

13 24

Эти оладушки настолько вкусные, что даже не верится, что в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца.

Ингредиенты

манка 100 г
хлопья овсяные 50 г
сахар 100 г
мука 160 г
вода 200 мл
дрожжи свежие 10 г
щепотка соли
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

25 шт

Приготовление

Смешайте манку, овсяные хлопья и 80 г сахара, добавьте 150 мл воды, размешайте и оставьте на пару часов или на ночь.
Дрожжи растворите в 50 мл теплой воды, добавьте 20 г сахара и 1 ч.л. муки, перемешайте, оставьте опару на 20-30 минут.
Добавьте в опару манно-овсяную смесь, соль и муку. Перемешайте тесто, дайте ему подойти в теплом месте около 30 минут.
После выпекайте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3781-manno-ovsyanyye-oladi