Стейки из индейки с миндальным соусом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
В этом блюде очень интересно переплетаются ароматы миндаля, бренди и сельдерея. Будьте внимательны и не пересушите стейки из индейки, иначе блюдо потеряет весь колорит.
Ингредиенты
масло сливочное | 40 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
стейки из грудки индейки | 4 шт |
белое вино | 5 ст.л. |
миндаль | 50 г |
молоко | 175 мл |
бренди | 1 ст.л. |
соль и перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелконарезанные морковь, лук и сельдерей, готовьте на слабом огне около 5 минут.
Положите сверху стейки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, затем посолите и поперчите.
Увеличьте огонь, добавьте вино и готовьте до тех пор, пока оно не испарится полностью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут.
В это время измельчите миндаль в крошку, положите его в кастрюлю, добавьте молоко и бренди, поставьте на средний огонь и готовьте около 15 минут.
Переложите соус к мясу, тушите еще около 3 минут и подавайте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.