Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Стейки из индейки с миндальным соусом

5 8

В этом блюде очень интересно переплетаются ароматы миндаля, бренди и сельдерея. Будьте внимательны и не пересушите стейки из индейки, иначе блюдо потеряет весь колорит.

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
луковица 1 шт
морковь 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
стейки из грудки индейки 4 шт
белое вино 5 ст.л.
миндаль 50 г
молоко 175 мл
бренди 1 ст.л.
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелконарезанные морковь, лук и сельдерей, готовьте на слабом огне около 5 минут.
Положите сверху стейки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, затем посолите и поперчите.
Увеличьте огонь, добавьте вино и готовьте до тех пор, пока оно не испарится полностью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут.
В это время измельчите миндаль в крошку, положите его в кастрюлю, добавьте молоко и бренди, поставьте на средний огонь и готовьте около 15 минут.
Переложите соус к мясу, тушите еще около 3 минут и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3736-steyki-iz-indeyki-s-mindalnym-sousom