Овсяная каша с ягодами, апельсином и корицей
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
- постные
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Пошаговый рецепт с фото
Любовь шотландцев к овсянке поистине безгранична, и, начиная с 1994 года, в местечке под названием Сarrbridge проводится самый настоящий Международный турнир по приготовлению овсяной каши.
Место проведения соревнований - Каррбридж - это очень живописная шотландская деревня, с населением менее тысячи человек.
Здесь сохранился старинный средневековый мост, и есть лесной парк развлечений для отдыха и туризма.Чемпионат по варке каши традиционно проводится в...обычном деревенском клубе!
Участники приезжают из разных стран, и это не только повара или представители компаний,производящих овсянку (их тут немало), но и самые обычные люди, которых объединяет любовь к овсяной каше.
Турнир состоит из четырёх этапов и финала, приготовленные блюда оценивает компетентное жюри.Кашу участники должны варить только традиционную, шотландскую, т.е. из необработанных овсяных хлопьев, на воде и без сахара. А вот добавлять в неё в конце варки можно всё, что угодно.
Победитель соревнований традиционно получает главный приз - Золотой Спёртл (о том, что такое спёртл здесь), остальных участников ждут памятные подарки. И самое главное: вход для зрителей совершенно бесплатный, причём после турнира их основная задача - съесть всю приготовленную участниками кашу!
Рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, придумал Нил Робертсон и в 2011 году завоевал на турнире специальный приз именно за эту кашу...
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.
Апельсин очистить от кожуры ножом и вырезать дольки из плёнок (как показано в этом рецепте). Смешать апельсиновые дольки, нарезанные кусочками, ягоды, сахар и тушить на небольшом огне в сковороде несколько минут (ягоды станут мягче и образуется сироп).
К овсяным хлопьям добавить оставшуюся воду (или молоко, я использовала ореховое молоко), довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу. И варить на маленьком огне, регулярно и часто помешивая кашу, до загустения.
За 5 минут до готовности добавить соль (вы можете добавить также и немного сахара, но помните, что к каше есть ещё и сладкий ягодный сироп).
Готовую кашу накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
А потом подавать, полив сиропом из ягод с апельсином.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овсянка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
DolceVita Машенька,несу кашку.
Готовила без апельсина,только ягодный микс.
Вкусно и полезно!
7 лет назад
Очень ароматно и вкусно!