20 февраля 2017

Пудинг из простокваши

Этот пудинг не оставит равнодушным никого: нежнейшая, воздушная масса с тонким ароматом кардамона под румяной корочкой. Так и хочется протянуть руку за добавкой!
Учтите, что простоквашу предварительно нужно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого выложите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, влейте простоквашу и дайте сыворотке стечь в течение ~ 5 часов. Я оставляю эту конструкцию на столе на ночь. В рецепте указан вес простокваши без сыворотки.
Ингредиенты на форму 20х20 см

Ингредиенты

простокваша 400 г
масло сливочное 30 г
сахар 50 г
яйца 3 шт
мука 60 г
соль 1 щепотка
кардамон 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Латвийская

Приготовление

Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте простоквашу, соль, кардамон и муку, перемешайте до однородности.
Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Запекайте пудинг около 40 минут при 180*С.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пудинг"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

10 месяцев назад

Отвешивала всю ночь

А ряженка у тебя изначально густая была? У нас продается ряженка в стакане, вот в ней ложка стоит, а есть еще обычная, жидкая. Вот первая точно подойдет, спасибо за идею a_daisy

Ответить

10 месяцев назад

ряженка у тебя изначально густая была?

Я брала 4%-ю.Она жидкая... a_girl_yes a_girl_pardon Из 900 гр продукта сыворотки вытекло примерно 250 гр a_girl_pardon

Ответить

10 месяцев назад

Я брала 4%-ю.Она жидкая...

Спасибо, Ксюша. Обязательно попробую твой вариант. Мне топленое молоко, творог из него и ряженка больше нравятся, пудинг, думаю, что будет восхитительный a_girl_yes

Ответить

10 месяцев назад

Олеся, спасибо за рецепт a_daisy
Настоящее лакомство a_vkusno a_good Ели с медом a_vkusno

Ответить

10 месяцев назад

Настоящее лакомство

Дааа a_vkusno Ох и румяная у тебя корочка, так и хочется ее съесть a_vkusno

Ответить

Пудинг из простокваши от SmMasha SmMasha
Пудинг из простокваши от Morvolna Morvolna
Пудинг из простокваши от EIPHNH EIPHNH