2 ноября 2016

Молочный пудинг с карамелью

Рецепт увидела в передаче "Всё будет вкусно".
Десерт особенно понравится любителям "сладких омлетов "a_wink

Ингредиенты

молоко 500 мл
сахар 250 г
ванильный сахар 5 г
яйца 5 шт
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сварим карамель .Для этого в сотейнике смешать 100 гр сахара и 2-3 ст.л. лимонного сока .Оставить массу на среднем огне (примерно на 5-7 минут) до образования золотистого цвета .

В отдельном сотейнике смешать 400 мл молока ,150 гр сахара и ванильный сахар ,прогреть массу до момента растворения сахара.

Отдельно взбить яйца с 100 мл холодного молока.

Влить сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая миксером (до пенного состояния ).

Разлить карамель по креманкам(можно использовать и силиконовые формочки , и керамические рамекины) ,примерно по 1 ст.л. Сверху налить пудинговую массу.

Поставить заполненные креманки в форму с высокими бортами, налить в форму воду (комнатной температуры) до уровня середины креманок.

Запекать десерт при 160°C в течение 1 часа.Середина десерта по цвету сравняется с цветом краев и не будет дрожать. Затем охладить в течение 40 минут.

После этого опустить каждую креманку в кипяток(примерно на 1 минуту), аккуратно достать ее и перевернуть над тарелкой.
Карамель подтает от горячей воды и десерт свободно выскользнет из формочки

Готовый десерт можно хранить в хол-ке 3-е суток .

P.S. Я готовила половину порции,использовав 2 крупных яйца.Кол-во сахара уменьшала.На половину порции ушло :в карамель 35 гр ,в молочную массу 60 гр.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пудинг"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Очень интересный пудинг, спасибо! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.