Молочный пудинг с карамелью
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт увидела в передаче "Всё будет вкусно".
Десерт особенно понравится любителям "сладких омлетов "
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
сахар | 250 г |
ванильный сахар | 5 г |
яйца | 5 шт |
лимон | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сварим карамель .Для этого в сотейнике смешать 100 гр сахара и 2-3 ст.л. лимонного сока .Оставить массу на среднем огне (примерно на 5-7 минут) до образования золотистого цвета .
В отдельном сотейнике смешать 400 мл молока ,150 гр сахара и ванильный сахар ,прогреть массу до момента растворения сахара.
Отдельно взбить яйца с 100 мл холодного молока.
Влить сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая миксером (до пенного состояния ).
Разлить карамель по креманкам(можно использовать и силиконовые формочки , и керамические рамекины) ,примерно по 1 ст.л. Сверху налить пудинговую массу.
Поставить заполненные креманки в форму с высокими бортами, налить в форму воду (комнатной температуры) до уровня середины креманок.
Запекать десерт при 160°C в течение 1 часа.Середина десерта по цвету сравняется с цветом краев и не будет дрожать. Затем охладить в течение 40 минут.
После этого опустить каждую креманку в кипяток(примерно на 1 минуту), аккуратно достать ее и перевернуть над тарелкой.
Карамель подтает от горячей воды и десерт свободно выскользнет из формочки
Готовый десерт можно хранить в хол-ке 3-е суток .
P.S. Я готовила половину порции,использовав 2 крупных яйца.Кол-во сахара уменьшала.На половину порции ушло :в карамель 35 гр ,в молочную массу 60 гр.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень интересный пудинг, спасибо!