Запеканка из цветной капусты с ветчиной
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Хорошая запеканка всегда к месту и едва ли ударит по бюджету!
Ингредиенты
картофель | 750 г |
---|---|
соль, перец | |
кочан цветной капусты | 1 шт |
ветчина | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 250 мл |
ломтик хлеба | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1.Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кусками. Отварите под крышкой в подсоленной воде (примерно 20 минут). Капусту почистите, вымойте и разберите на соцветья. Отварите капусту под крышкой в не бурно кипящей подсоленной воде (примерно 6 минут).
2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и тоже нарежьте кубиками. Из кастрюли с цветной капустой слейте воду, оставив около 250мл. В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и припустите в нем лук. Добавьте муку и немного спассеруйте. Добавьте капустный отвар и молоко, доведите до кипения и томите примерно 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
3. Из кастрюли с картошкой слейте воду. Распределите по форме для запеканки цветную капусту, картофель и ветчину. Залейте сверху соусом и запекайте при 200C примерно 30 минут. Раскрошите хлеб и вместе со сливочным маслом кусочками равномерно распределите по запеканке через 20 минут после начала приготовления - так получится хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Аня, замечательное сочетание, обязательно сделаю, только без ветчины (мясо мы не едим). Любим мы и картошечку и капусточку и запеканочки))) Спасибо за рецепт!!!
13 лет назад
Вкуснятинка! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!