Пирог Испанская тортилья
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым и никогда не приедается. Я предлагаю тортилью с курицей, сыром, овощами с пикантным соусом.
Ингредиенты
для закусочного пирога | |
---|---|
стейк куриный | 3 шт |
перец болгарский | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сыр твердый | 200 г |
чипсы | 120 г |
тортилья | 5 листов |
паприка сладкая | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
майонез | 3 ст.л. |
огурец маринованный | 1 шт |
сок лайма | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
масло растительное | 70 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Нарезаю соломкой сладкий перец, лук нарезаю кольцами.
2. Со стейка удаляю косточку и кожицу и нарезаю средними кусками.
3. Жарю на растительном масле до полуготовности перец и лук ( отдельно).
4. Курицу жарю до готовности, солю по вкусу.
5. Перец, лук, мясо смешиваю в глубокой миске, добавляю сладкую паприку, соль по вкусу и сахар, все еще раз перемешиваю.
6.Форму для запекания смазываю растительным маслом, выстилаю форму листами тортильи.
7. Сыр твердый натираю на мелкой терке. Чипсы посыпаю щепоткой сладкой паприки и измельчаю.
8. Листы тортильи посыпаю натертым сыром, сверху кладу жаренные овощи с курицей, сверху посыпаю измельченными чипсами, дальше еще один слой овощей с курочкой, посыпаю сыром, накрываю свободными листами тортильи, на пирог кладу бумагу для запекания и ставлю сверху груз( в моем случае, форма для запекания). Отправляю в духовку на 25 минут, температура 180С.
9. Готовлю соус: смешиваю майонез, измельченный маринованный огурец, сладкая паприка, сок лайма, мед.
10. За 2-3 минуты до окончания запекания снимаю с пирога груз, посыпаю сыром и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился.
11. Готовый пирог посыпаю оставшимися чипсами и измельченным укропом.
12. Нарезаю на порционные куски и подаю с соусом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.