4 июня 2017

Чеснок по-провански

Доброго настроения!
Вот ведь французы!Даже обыкновенный чеснок могут превратить чудо кулинарии!a_hi
За рецепт спасибо sibir77 a_rose
Угощайтесь! Обычный чеснок превращается в изысканное блюдо!

Ингредиенты

чеснок 2-4 головки
масло оливковое 3-4 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
тимян,розмарин по вкусу
лавровый лист 1-2 шт
белое вино 30-50 мл
зелень петрушки для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок разобрать на дольки и очистить.
Если чистится плохо,есть такой способ:
В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок.

В сотейнике нагреваем оливковое масло и опускаем туда чеснок.Как только зашипит,сразу убавляем огонь на минимум.
Добавим специи и лавровый лист.
Держим на минимальном огне минут 20-25.
Постоянно встряхивая чеснок в сотейнике.Можно и помешивать,но есть риск повредить дольки.
Важно избегать "зажаривания" чеснока!

По истечении времени увеличиваем огонь и сразу вливаем вино.
Даём ему немного выпарится.
Можно посолить по вкусу.
Лавровый лист убираем.
Посыпаем рубленой петрушкой.

Такой чеснок можно подавать теплым и холодным. Он может служить самостоятельной закуской. Его можно подать как гарнир к жареному мясу или использовать как добавку к салату или супу.
Очень вкусно намазать на кусочек подсушенного хлеба.
И слегка раздавить его ножом... Он будет внутри кремовой консистенции... это невероятно вкусно!
Отмечу,если вы ожидаете вкуса обычного чеснока-то нет!
Вкус много мягче,деликатнее!
После него и целоваться можно!a_wink
Мы ели с мясомa_good

Оставшийся чеснок я сложила в баночку вместе с маслом.
Думаю,что неделю он вполне может хранится,если сможет,конечно.a_winka_rofl
Маслом можно заправлять овощные салатыa_good

Приятного от Ланиты!a_give_hearta_curtsey

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Спасибо! Вкусно и ароматно 😊😘

Ответить

2 года назад

На здоровье,Светочка!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту