Слойки с черешней
-
Брускетты на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Пицца с курицей и ананасами
0 0 0 Легкий -
Пицца на дрожжевом тесте
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий
Слойки из готового слоено- бездрожжевого теста с начинкой из свежей черешни - отличный вариант домашней выпечки.
Ингредиенты
для слоек | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 2 пластины |
черешня | 400 г |
сахар | 3 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1.5 ст.л. |
вода | 150 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
миндальные лепестки | 20 г |
кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для начинки: черешни мою, удаляю косточки, засыпаю сахаром, добавляю крахмал и воду. Варю на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая ( при необходимости добавлю немного воды). Готовую смесь немного передавлю вилкой, до однородного состояния черешни. Даю остыть.
2. Пластину теста раскатываю, нарезаю на квадраты. На каждый квадрат кладу 1 ст. л. начинки с одной стороны, с другой стороны делаю надрезы, до края не дорезаю. По краям тесто смазываю яйцом, накрываю начинку и скрепляю края вилкой.
3. Слойки переношу на противень, выстеленный пергаментом, смазываю яйцом, присыпаю сахаром, а затем часть слоек присыпаю миндальной стружкой, а часть кунжутом.
4. Ставлю в разогретую духовку, температура 180С на 20-25 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.