3 января 2023

Смузи "Новый Год в тропиках": банан, ананас, мандарин, шпинат

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написать вступительные слова к самым простым рецептам - это самое сложное! :))) Самые простые рецепты - это, соответственно, смузи. Там готовить-то нечего: побросал всё в блендер, кнопку нажал, а дальше наливай да пей :))) Знаете, видела в Ютубе канал, на котором все ролики по 15-20 секунд! Вот про смузи, в принципе, вполне приемлемо ролики именно такой длины снимать :) А писать про них что, если меняется только набор ингредиентов, а приготовление и результат всегда одинаково божественны? В общем, всё описала в названии: банан и ананас - это тропики; мандарин - это Новый Год. Однозначно! И Папай. Не папайя, а Папай :) Потому что шпинат. Не знаю, как у вас, а мне 40 лет, а шпинат у меня до сих пор ассоциируется исключительно с Папаем :)))

Ингредиенты

Мандарин 2-3 шт.
Банан 1 шт.
Ананас 1 колечко
Шпинат 1 горсть
Чиа (или лён) 1 ст.л.
Растительное молоко (или вода) 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

7 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Один банан очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Складываем в блендер.

2-3 мандарина тоже очищаем от кожуры, разделяем на дольки и тоже складываем в блендер.

Одно колечко ананаса нарезаем на ломтики и тоже в блендер.

Добавляем горсть шпината.

Добавляем одну столовую ложку семян чиа.

В качестве разбавителя можно взять воду, обычное молоко или растительное молоко в количестве 100 миллилитров. У меня, как всегда, кокосовое молоко.

Взбиваем всё в блендере и готово.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Смузи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт