Салат Осенний
-
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий -
Мексиканское тако
0 0 0 Легкий -
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий
Нежный, сочный, яркий салатик, не требует время для пропитки. Отлично подходит как для семейного обеда, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
свекла | 1 шт |
морковь | 3 шт |
чернослив | 150 г |
изюм | 100 г |
сливочный сыр | 200 г |
орехи грецкие | 150 г |
яблоко | 2 шт |
гранат | 1 шт |
майонез | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
зелень | 1 пучок |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Свеклу и морковь мою и варю до готовности.
2. Готовлю заправку: добавляю к майонезу измельченный чеснок и зелень ( укроп и петрушку), перемешиваю.
3. Чернослив нарезаю мелко, сыр тру на крупной терке, яблоки нарезаю на тонкие дольки.
4. Отварную морковь тру на крупной терке, солю, добавляю изюм и несколько ложек заправки, перемешиваю.
5. Отварную свеклу тру на крупной терке, солю, добавляю чернослив, немного орехов и несколько ложек заправки, перемешиваю.
6. Салат собираю на блюде, первый слой свекла с черносливом, распределяю по блюду, второй слой морковь с изюмом, и сверху все посыпаю натертым сыром, сверху кладу оставшуюся заправку, ложкой распределяю ее по салату, посыпаю оставшимися зеленью и орехами, украшаю нарезанными дольками яблок и зернами граната.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.