Салат с ветчиной и черносливом
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Простой салат из небольшого количества продуктов, отлично подойдет для праздничного стола. Компоненты выкладываются слоями, пропитываются майонезом. Чернослив придает салату терпкие кисло-сладкие нотки, которые отлично дополняют ветчину.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
огурец | 150 г |
ветчина | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
чернослив | 150 г. |
сыр полутвердый | 150 г. |
лук репчатый | 1 шт |
для маринования лука | |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
уксус 9% | 50 мл |
вода | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца отварить вкрутую, очистить и охладить.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Свежие огурцы нарезать соломкой.
Чернослив промываем, режем соломкой.
Замариновать лук: лук нарезать кубиком, залить кипятком и добавить уксус, соль и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут. Воду слить.
Сборка салата:
Первым слоем выложить нарезанные огурцы. Сделать майонезную сетку.
Следующий слой - нарезанная тонкой соломкой ветчина. Слой смазываем или делаем сетку из майонеза.
Далее слой из маринованного лука.
Поверх лука натираем на мелкую терку яйца. Яйца можно посолить по вкусу. Сверху слой смазываем майонезом.
Далее слой из нарезанного соломкой чернослива. Слой аналогично смазываем или делаем сетку из майонеза.
Последний слой, который не требует смазки майонезом - тертый на крупной терке сыр.
Салат с ветчиной и сыром сформирован. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут, чтобы слои хорошо пропитались.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.