Яблочное суфле без сахара
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 2 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
На днях в тик токе увидел необычный рецепт десерта всего из двух ингредиентов. Десерт из яблок, без сахара яиц и муки. А воздушный как пух.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Кладем яблоки в пакет для запекания или в форму для запекания. В пакете делаем проколы для выхода пара. И запекаем в микроволновке 7-10 минут. Можно конечно и в духовке, но тогда время будет дольше до 20 минут.
Яблоки перебиваем в однородное пюре. Добавляем желатин размешиваем и оставляем набухнуть. Набухшее яблочное пюре ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина.
Начинаем взбивать пюре миксером до образования белой воздушной массы. Взбиваем около 10 минут не меньше.
Перекладываем массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой, чтоб было проще потом ее оттуда вынуть. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Масса должна застыть.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.