Картофельный салат (Krompir salata)
Очень простой и вкусный рецепт салата, который подойдет в качестве гарнира к любой рыбке: жареной, запечённой или на гриле. Это блюдо я первый раз попробовала в Сербии. Его подали к рыбе. С тех пор это мой любимый гарнир для рыбных блюд.
Ингредиенты
Салат | |
---|---|
картофель | 6 средних шт |
лук репчатый | 1 средняя шт |
соль | |
чёрный молотый перец | |
уксус | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого салата я стараюсь брать сорта картошки, которая не разваривается. Из расчёта - 3 средних клубня на человека.
Картофель мою, заливаю холодной водой и отвариваю на медленном огне 20-25 минут до готовности. Сливаю воду, остужаю картошку. Затем очищаю от кожуры и нарезаю, как на фото. Если какой-то кусочек картошки развалиться - не страшно.
После этого нарезаю лук полукольцами или четверть кольцами. Добавляю по вкусу соль, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло (рафинированное или нерафинированное - это кто как любит. Всё хорошенько перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, даём салату настояться хотя бы пару часиков в холодильнике.
И подаём к рыбе! Это может быть и запечённая скумбрия, и жареный хек и форель на гриле. Бутылочка белого хорошего вина станет отличным дополнением к простому, но вкусному ужину.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.