26 декабря 2021

Картофельный салат (Krompir salata)

Картофельный салат (Krompir salata) 0 1

Очень простой и вкусный рецепт салата, который подойдет в качестве гарнира к любой рыбке: жареной, запечённой или на гриле. Это блюдо я первый раз попробовала в Сербии. Его подали к рыбе. С тех пор это мой любимый гарнир для рыбных блюд.

Ингредиенты

Салат
картофель 6 средних шт
лук репчатый 1 средняя шт
соль
чёрный молотый перец
уксус
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Югославская

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата я стараюсь брать сорта картошки, которая не разваривается. Из расчёта - 3 средних клубня на человека.
Картофель мою, заливаю холодной водой и отвариваю на медленном огне 20-25 минут до готовности. Сливаю воду, остужаю картошку. Затем очищаю от кожуры и нарезаю, как на фото. Если какой-то кусочек картошки развалиться - не страшно.

После этого нарезаю лук полукольцами или четверть кольцами. Добавляю по вкусу соль, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло (рафинированное или нерафинированное - это кто как любит. Всё хорошенько перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, даём салату настояться хотя бы пару часиков в холодильнике.
И подаём к рыбе! Это может быть и запечённая скумбрия, и жареный хек и форель на гриле. Бутылочка белого хорошего вина станет отличным дополнением к простому, но вкусному ужину.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Картофельные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт