Икра из тушеной свеклы
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Сегодня речь пойдет о блюде популярном во все времена: его готовили наши бабушки, мамы, а теперь готовим и мы – это икра из свеклы.
Существует множество рецептов на любой вкус.
Вот один из них
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
свекла | 1 кг |
перец болгарский | 1/2 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
морковь | 1 шт |
сок лимонный | 1/2 лимона |
растительное масло для жарки | 6 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свеклу очистить от кожуры.
Натереть свеклу на крупную терку.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Отправляем в сковороду свеклу. Добавляем сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем.
Тушим до мягкости свеклы (примерно 10 минут).
Нарезаем лук кубиками.
Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем растительное масло. Отправляем обжариваться лук до легкого золотистого цвета.
Натираем морковь на крупную терку.
Красный болгарский перец нарезать соломкой.
Отправляем морковь и перец обжариваться с луком. Готовим 2-3 минуты (до мягкости моркови).
Добавляем к моркови лавровый лист и пару столовых ложек томатной пасты. Перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим пару минут на медленном огне.
Добавляем тушеную морковь с луком к свекле. Перемешиваем.
Добавляем 1-2 зубчика чеснока (на любителя). Перемешиваем.
Вкусна икра из тушеной свеклы готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.