19 декабря 2021

Икра из тушеной свеклы

Икра из тушеной свеклы 0 3

Сегодня речь пойдет о блюде популярном во все времена: его готовили наши бабушки, мамы, а теперь готовим и мы – это икра из свеклы.
Существует множество рецептов на любой вкус.
Вот один из них

Ингредиенты

для приготовления блюда
свекла 1 кг
перец болгарский 1/2 шт
лук репчатый 1/2 шт
томатная паста 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
свежемолотый перец 1 по вкусу
морковь 1 шт
сок лимонный 1/2 лимона
растительное масло для жарки 6 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свеклу очистить от кожуры.
Натереть свеклу на крупную терку.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Отправляем в сковороду свеклу. Добавляем сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем.
Тушим до мягкости свеклы (примерно 10 минут).
Нарезаем лук кубиками.
Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем растительное масло. Отправляем обжариваться лук до легкого золотистого цвета.
Натираем морковь на крупную терку.
Красный болгарский перец нарезать соломкой.
Отправляем морковь и перец обжариваться с луком. Готовим 2-3 минуты (до мягкости моркови).
Добавляем к моркови лавровый лист и пару столовых ложек томатной пасты. Перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим пару минут на медленном огне.
Добавляем тушеную морковь с луком к свекле. Перемешиваем.
Добавляем 1-2 зубчика чеснока (на любителя). Перемешиваем.
Вкусна икра из тушеной свеклы готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты со свеклой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт