Запеченные рулеты из лаваша
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- На завтрак
Этот рецепт относится к горячим закускам, для него берется свежая рыба, а потом запекается. Получается очень вкусно, особую роль здесь играет соус для смазывания рулетиков. Он дает особый привкус готовому блюду. Попробуйте, это легко и просто!
Ингредиенты
лаваш тонкий | 2 шт |
---|---|
семга свежая (филе) | 500 г |
сыр | 100 г |
зелень | 1 пучок |
лимон | 1 шт |
горчица в зернах | 2-3 ст.л. |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
итальянские травки | |
яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Филе свежей семги нарезать тонкими кусочками, выдавить сок половины лимона и присолить. Хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Если вы берете большой лаваш, разрежте его пополам. Если небольшой, то возьмите два.
Один лист смазать 2ст.л раст. масла и посыпать сухими травами.(я использую итальянскую смесь)
Выкладываем на лаваш рыбу, оставляя пустую полосу вверху. Рыбу посыпаем зеленью.
Сверху распределяем натертый сыр.
Сворачиваем в тугой рулет. Смазывае пустую полосу яйцом, чтобы склеить края. Рулет весь так же сазываем яйцом. И нарезаем кусочками, сантиметров 5-7
Противень застилаем бумагой для выпечки ( у меня к фольге пристали), смазываем ее и ставим рулетики срезом вниз. Смазываем лимонно-горчичным соусом и запекаем, 20-30 минут при180*. Подавать можно горячими и холодными.
Для соуса смешать сок половины лимона, горчицу в зернах и 2ст.л растительного масла.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски в лаваше
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
я ,наверно не понятно объяснила так и нужно делать один смазать, вторым накрыть и выложить начинку