Постные блинчики "Чайные"
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт с Кукпад от Елены Шиповой. Огромное ей спасибо! Блинчики из ничего, а результат просто замечательный. Подойдут и постящимся, и тем, кто на ПП, и аллергикам - здесь ни молока, ни яиц! Рецепт привожу с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты
чай | 200-250 мл |
---|---|
сахар | по вкусу |
соль | 1/2 ч.л. |
сода | 1 ч.л. (бег горки) |
сок лимонный | 1/3 ст.л. |
масло (оливковое, растительное) | 3 ст.л. |
мука цельнозерновая (или высшего сорта) | 150 г |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала заварите чай. Он может быть любой - в оригинале 200 мл зеленого с липой, я взяла 250 мл черного с мятой. В рецепте не указано, готовить сразу с горячим или немного остудить. У меня был средней температуры. Вылейте чай в миску, добавьте соль, сахар (в оригинале 3 ст. ложки, у меня - 1), муку (в оригинале полностью на цельнозерновой муке, у меня пополам с пшеничной мукой высшего сорта) и как следует перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Кстати, сюда же можно добавить пряничных пряностей или корицы, тогда у Вас будут "пряничные" или "коричные" блинчики. Теперь добавьте масло (в оригинале оливковое, у меня просто растительное без запаха), перемешайте и добавьте соду (гасим лимонным соком), еще раз перемешайте. Для выпекания автор рекомендует использовать сковороду с антипригарным покрытием. Как следует разогрейте сковороду (у меня 7 из 9). Я смазываю сковороду маслом только под первый блинчик. Выпекаем тонкие блинчики, подаем с чем Вашей душе угодно. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Постные блины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Интересно! Спасибо за рецепт. Софья