25 марта 2021

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо. 1 1

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Ингредиенты

Для лепешек
Мука нутовая 150 г
Соль 1/2 ч.л.
Вода (теплая) 300 мл
Зира (кумин, семена, молотые) 1/2 ч.л.
Масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
Для начинки
Авокадо (среднее, спелое) 1 шт
Сок лимонный 1 ч.л.
Масло растительное (оливковое) 1-2 ч.л.
Горчица 1/3 ч.л.
Кориандр 1/4 ч.л.
Смесь перцев 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.
Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Постные блины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт