Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
Ингредиенты
Для лепешек | |
---|---|
Мука нутовая | 150 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Вода (теплая) | 300 мл |
Зира (кумин, семена, молотые) | 1/2 ч.л. |
Масло растительное (оливковое) | 1 ст.л. |
Для начинки | |
Авокадо (среднее, спелое) | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Масло растительное (оливковое) | 1-2 ч.л. |
Горчица | 1/3 ч.л. |
Кориандр | 1/4 ч.л. |
Смесь перцев | 1/4 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.
Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.