Постные заварные блинчики на овсяном молоке
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Этот рецепт я придумала сама "по мотивам" разных рецептов заварных блинов, которые я очень люблю. Муку можно полностью заменить на обычную. Манка добавляется вместо яйца (для связки), думаю, что ее также можно заменить и на крахмал (его укажу в скобках в ингредиентах), а , возможно, и вообще эти ингредиенты исключить (потом отпишусь в комментариях или поправлю рецепт). Нам блинчики понравились: они получаются достаточно тоненькие и нежные. Обращаю Ваше внимание, что переворачиваются они не очень легко (предполагаю, что это из-за манки и ц/з муки), но на сковороде маленького диаметра это делать достаточно удобно. Также я смазываю сковородку только под первый блинчик, а если делать это под каждый, то процесс переворачивания вообще сложностей не должен вызвать.
Ингредиенты
молоко овсяное | 250 мл |
---|---|
мука пшеничная | 1/2 стакана |
мука цельнозерновая | 1/2 стакана |
крупа манная (крахмал) | 1 ст.л. (без горки) |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
кипяток | 150-180 мл |
сода (или разрыхлитель) | 1/4 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Соединить все сухие ингредиенты и смешать их (в этот раз использовала манку). Добавить овсяное молоко (я покупала, но можно приготовить самим, на сайте и форуме рецепт есть) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Соду или разрыхлитель я не стала добавлять, но для большей ажурности их также можно использовать (соды 1/4 ч.л., разрыхлителя можно 1/2 ч.л.). Теперь добавляем кипяток, перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Я сначала добавила 150 мл, потом, когда тесто "отстоялось" влила еще чуть-чуть - здесь ориентируйтесь по своим ощущениям - кто-то любит блинчики по-толще, кто-то тоненькие совсем, но в этом рецепте важно не сделать тесто слишком жидким - снимать их будет со сковороды очень сложно. На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем. Сковороду смазываем маслом очень хорошо разогреваем (у меня стеклокерамика, разогреваю на 8 из 10, потом пеку уже на 7). Блинчики печем с двух сторон буквально по 40 сек. (как краешки покоричневеют - переворачиваем). Подаем с вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Постные блины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Хорошие блинчики для поста, в этот раз у меня была новая сковородка и проблем не возникло
4 года назад
В этот раз делала на крахмале, мука белая+ц/з. Кипятку по привычке вылила стакан и тесто получилось оч. жидкое, досыпала еще белой муки, получилось хорошо!