6 марта 2020

Постные заварные блинчики на овсяном молоке

Постные заварные блинчики на овсяном молоке 4 4

Этот рецепт я придумала сама "по мотивам" разных рецептов заварных блинов, которые я очень люблю. Муку можно полностью заменить на обычную. Манка добавляется вместо яйца (для связки), думаю, что ее также можно заменить и на крахмал (его укажу в скобках в ингредиентах), а , возможно, и вообще эти ингредиенты исключить (потом отпишусь в комментариях или поправлю рецепт). Нам блинчики понравились: они получаются достаточно тоненькие и нежные. Обращаю Ваше внимание, что переворачиваются они не очень легко (предполагаю, что это из-за манки и ц/з муки), но на сковороде маленького диаметра это делать достаточно удобно. Также я смазываю сковородку только под первый блинчик, а если делать это под каждый, то процесс переворачивания вообще сложностей не должен вызвать.

Ингредиенты

молоко овсяное 250 мл
мука пшеничная 1/2 стакана
мука цельнозерновая 1/2 стакана
крупа манная (крахмал) 1 ст.л. (без горки)
соль 1/3 ч.л.
сахар 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
кипяток 150-180 мл
сода (или разрыхлитель) 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Соединить все сухие ингредиенты и смешать их (в этот раз использовала манку). Добавить овсяное молоко (я покупала, но можно приготовить самим, на сайте и форуме рецепт есть) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Соду или разрыхлитель я не стала добавлять, но для большей ажурности их также можно использовать (соды 1/4 ч.л., разрыхлителя можно 1/2 ч.л.). Теперь добавляем кипяток, перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Я сначала добавила 150 мл, потом, когда тесто "отстоялось" влила еще чуть-чуть - здесь ориентируйтесь по своим ощущениям - кто-то любит блинчики по-толще, кто-то тоненькие совсем, но в этом рецепте важно не сделать тесто слишком жидким - снимать их будет со сковороды очень сложно. На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем. Сковороду смазываем маслом очень хорошо разогреваем (у меня стеклокерамика, разогреваю на 8 из 10, потом пеку уже на 7). Блинчики печем с двух сторон буквально по 40 сек. (как краешки покоричневеют - переворачиваем). Подаем с вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Постные блины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

4 года назад

В этот раз делала на крахмале, мука белая+ц/з. Кипятку по привычке вылила стакан и тесто получилось оч. жидкое, досыпала еще белой муки, получилось хорошо!

Ответить

4 года назад

3 года назад

2 года назад

Хорошие блинчики для поста, в этот раз у меня была новая сковородка и проблем не возникло

Ответить

2 года назад

Buchy Какие тонюсенькие! Спасибо! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постные заварные блинчики на овсяном молоке от Buchy Buchy
Постные заварные блинчики на овсяном молоке от Юляка Юляка
Постные заварные блинчики на овсяном молоке от Юляка Юляка
Постные заварные блинчики на овсяном молоке от Юляка Юляка
Постные заварные блинчики на овсяном молоке от Юляка Юляка
Постные заварные блинчики на овсяном молоке от Buchy Buchy
Постные заварные блинчики на овсяном молоке от EIPHNH EIPHNH
Постные заварные блинчики на овсяном молоке от Юляка Юляка
добавить рецепт