Блинные трубочки с клубникой и шоколадом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
В пост хочется побаловать свою семью вкусными десертами, но набор продуктов ограничен, поэтому приходится включать фантазию.
У нас начался сезон клубники, а блины моя семья очень уважает, почему бы не совместить эти продукты
Ингредиенты
для блинов (можно испечь по вашему любимому рецепту) | |
---|---|
молоко соевое | 250 мл |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 120 г |
сода | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
для киселя | |
клубника | 100 г |
вода | 500 г |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | по вкусу |
для начинки | |
клубника | 200 г |
шоколад | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Выпекаем блины, в данном случае руководствуемся принципом - все смешать.
У меня получилось 6 штук диаметром 26 см.
Варим кисель. Клубнику заливаем водой, варим минут 10, добавляем сахар, ягодки клубники вытаскиваем, растираем ложкой в пюре.
Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды и, непрерывно помешивая, вливаем в кипящий компот. Варим пару минут и выключаем конфорку.
Клубнику для начинки разрезаем на 4 части.
Блины нарезать на полоски по высоте формочек для запекания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Постные блины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
С запоздалым, но с отчетом Олеся, мне очень понравилось! Красивый, оригинальный и вкусный завтрак! Блины делала по другому рецепту, остальное как у тебя Спасибо большое
11 лет назад
Олеся, мне очень понравилось! Красивый, оригинальный и вкусный завтрак!
Как я рада
Вероника, спасибо за такой красивый отчет
12 лет назад
Тэмари, спасибо, Юличка!