Воздушные кабачковые оладьи
Всем привет! Сейчас мы решим вопрос, чем себя порадовать на завтрак Кабачковыми оладьями! Смотрите, как это сделать максимально просто и быстро
Ингредиенты
Для оладьев | |
---|---|
кабачок | 1 шт |
яйца | 3 шт |
мука | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст.л. |
масло сливочное | 10 г |
сметана | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Кабачок натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней жидкости.
2. Взбиваем яйцо с мукой, солью и сахаром.
3. Отдельно взбиваем 2 белка до плотности, чтобы оладушки были пышнее.
4. Смешиваем обе массы аккуратно лопаткой снизу вверх.
5. Добавляем кабачки, опять аккуратно перемешиваем.
6. На сковороде растапливаем сливочное и растительное масло.
7. Выпекаем оладьи, аккуратно обжаривая с двух сторон, без крышки.
8. Подаем со сметаной. Кабачковые оладьи — отличное начало дня
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.