8 октября 2021

Экреоря - яичница по-фински

Экреоря - яичница по-фински 6 3

Источник e-Finland.ru. Большинство названий финских блюд звучат загадочно и непонятно. Сразу появляется желание приготовить их, как нечто заморское и экзотическое. Но порой за красивым названием скрывается самое простое и известное нам кушанье.
Экреоря - не что иное, как яичница или омлет с зеленью - простой и питательный завтрак.

Ингредиенты

яйцо куриное 6 шт
молоко 150 мл
масло сливочное 1 ст.л.
лук зеленый 1 ст.л.
зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте в одной глубокой емкости яйца и тщательно взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте рубленый укроп, петрушку и лук. Я готовила себе на завтрак из 1 яйца, зелени добавила много - ориентируйтесь на свой вкус. Хорошенько разогрейте сковородку и растопите в ней масло. Влейте туда яичную смесь, и пусть готовится три-пять минут под закрытой крышкой. Традиционно в Финляндии экреоря подается к картофелю, засоленной, маринованной или подкопченной рыбе. Также ее могут просто запивать кофе, чаем или квасом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Экреоря - яичница по-фински от Юляка Юляка
Экреоря - яичница по-фински от Юляка Юляка
добавить рецепт