Экреоря - яичница по-фински

Источник e-Finland.ru. Большинство названий финских блюд звучат загадочно и непонятно. Сразу появляется желание приготовить их, как нечто заморское и экзотическое. Но порой за красивым названием скрывается самое простое и известное нам кушанье.
Экреоря - не что иное, как яичница или омлет с зеленью - простой и питательный завтрак.
Ингредиенты
яйцо куриное | 6 шт |
---|---|
молоко | 150 мл |
масло сливочное | 1 ст.л. |
лук зеленый | 1 ст.л. |
зелень петрушки, укропа, соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешайте в одной глубокой емкости яйца и тщательно взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте рубленый укроп, петрушку и лук. Я готовила себе на завтрак из 1 яйца, зелени добавила много - ориентируйтесь на свой вкус. Хорошенько разогрейте сковородку и растопите в ней масло. Влейте туда яичную смесь, и пусть готовится три-пять минут под закрытой крышкой. Традиционно в Финляндии экреоря подается к картофелю, засоленной, маринованной или подкопченной рыбе. Также ее могут просто запивать кофе, чаем или квасом. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19553-ekreorya-yaichnitsa-po-finski