Греческий салат
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Простейший популярный рецепт с очень вкусной заправкой! Легкий, но сытный. Салат получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
| для салата | |
|---|---|
| перец болгарский красный | 1 шт |
| перец болгарский желтый | 1 шт |
| перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
| лук красный | 1/2 шт. |
| сок лимонный | 2 ст.л. |
| масло оливковое | 4 ст.л. |
| орегано | 2 щепотка |
| соль | 2 щепотка |
| огурец | 2 шт |
| помидоры (маленькие) | 6 шт |
| маслины | 1/2 банки |
| фета | 100 г |
| уксус винный | 1 ч.л. |
| смесь перцев | 1/2 ч.л. |
| листья салата | 30 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Овощи тщательно промыть.
Перец нарезать крупными кусочками, отправить в салатник.
Помидор нарезать на 4 дольки.
Огурцы нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Все нарезанные овощи уложить в чашу в которой удобно их будет перемешать.
Добавить свежемолотую смесь перцев (по вкусу).
Заправка:
Смешиваем оливковое масло, соль, орегано, винный уксус и лимонный сок. Перемешиваем.
Поливаем заправкой овощи. Немного заправки оставить для сыра. Перемешать аккуратно овощи.
Листья салата нарвать на части и выложить на блюдо в котором будем подавать салат.
Выкладываем смесь овощей на блюдо с листьями салата.
Сыр Фета нарезать кубиками.
С маслин сливаем воду.
Выкладываем кубики сыра и маслины поверх овощей.
Оставшуюся заправку распределяем по сыру.
Посыпаем немного орегано.
Греческий салат готов.
Салат подаем не перемешивая.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Svetik+++
Ксенечка
Rizhaja Lisica
nataliaTim
Юляка
tina-lina

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.