13 июня 2021
Оладьи из кабачков с зеленым луком
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Простой рецепт наивкуснейших оладьев из кабачков. :)
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
лук зеленый | 2 шт |
мука | 60 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
соус | |
майонез | 20 г |
сметана | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 1/4 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Отжать кабачки.
Нарезать зеленый лук.
К кабачкам добавить лук, слегка взбитое яйцо, муку,1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Выложить оладьи на сковороду, жарить на сильном огне 3-4 мин.
Перевернуть оладьи, убавить огонь на средний, жарить 4 мин.
Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.
Для соуса смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп и оставьте на 10 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.