4 апреля 2021

Смузи Тутти-Фрутти: банан, апельсин, вишня

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Интересовались когда-нибудь происхождением слова "тутти-фрутти"? :) Это итальянское слово, которое буквально переводится как "все плоды", а в переносном смысле значит "всякая всячина". А в ресторанной индустрии это слово даже имеет статус официального термина! И обозначаются этим термином сборные блюда из продуктов одного типа. Я с удивлением читала об этом слове, потому что, мне кажется, что я почти всё готовлю в стиле "тутти-фрутти" :))) Обожаю смешивать много всего в одном блюде, правда далеко не всегда это продукты одного типа. В общем, я надеюсь, что и вам было небезынтересно кое-что узнать об этом слове. А у меня для вас сегодня смузи в стиле "тутти-фрутти" - из банана, апельсина и вишни :)

Ингредиенты

Банан (спелый) 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Вишня (свежая или замороженная) 0,5 стакана
Молоко (любое) 0,5 стакана
Мёд 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

И складываем в блендер.

Один апельсин тоже очищаем от кожуры, делим на дольки.

И тоже в блендер.

Туда же, в блендер, добавляем полстакана вишни. Если замороженная, то можно не размораживать. Если свежая, то нужно очистить от косточек.

Добавляем полстакана кокосового или любого другого молока (или кефира, или йогурта, или воды).

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Взбиваем.

И подаём.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Смузи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт