Смузи Тутти-Фрутти: банан, апельсин, вишня
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Интересовались когда-нибудь происхождением слова "тутти-фрутти"? :) Это итальянское слово, которое буквально переводится как "все плоды", а в переносном смысле значит "всякая всячина". А в ресторанной индустрии это слово даже имеет статус официального термина! И обозначаются этим термином сборные блюда из продуктов одного типа. Я с удивлением читала об этом слове, потому что, мне кажется, что я почти всё готовлю в стиле "тутти-фрутти" :))) Обожаю смешивать много всего в одном блюде, правда далеко не всегда это продукты одного типа. В общем, я надеюсь, что и вам было небезынтересно кое-что узнать об этом слове. А у меня для вас сегодня смузи в стиле "тутти-фрутти" - из банана, апельсина и вишни :)
Ингредиенты
Банан (спелый) | 1 шт. |
---|---|
Апельсин | 1 шт. |
Вишня (свежая или замороженная) | 0,5 стакана |
Молоко (любое) | 0,5 стакана |
Мёд | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
И складываем в блендер.
Один апельсин тоже очищаем от кожуры, делим на дольки.
И тоже в блендер.
Туда же, в блендер, добавляем полстакана вишни. Если замороженная, то можно не размораживать. Если свежая, то нужно очистить от косточек.
Добавляем полстакана кокосового или любого другого молока (или кефира, или йогурта, или воды).
Добавляем 2 столовые ложки мёда.
Взбиваем.
И подаём.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18816-smuzi-tutti-frutti-banan-apelsin-vishnya