Сливочная овощная запеканка
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это моя самая любимая зимняя запеканка Она прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.
Ингредиенты
морковь | 500-600 г |
---|---|
корень сельдерея | 400-500 г |
пастернак | 300 г |
брюква | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки 10% | 600 мл |
сыр плавленный | 250 г |
овощной бульон | 400-500 мл |
сушеный тимьян | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите все овощи от шкурки и натрите их на крупной терке или порежьте на мелкие кубики. Лук мелко порубите. Приправьте овощи солью, перцем и тимьяном и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
2. Доведите сливки до кипения, растворите в них плавленный сыр и посолите-поперчите. Вылейте соус в форму к овощам. Сверху налейте овощной бульон так, чтобы овощи были им полностью покрыты.
3. Запекайте в разогретой духовке при 180С 1,5 часа. Если поверхность будет слишком запекаться, закройте форму фольгой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.