11 декабря 2020

Творожные булочки

Творожные булочки 2 2

Быстрые творожные булочки, мягкие, просто готовятся, быстро съедаются.

Ингредиенты

для теста
мука высшего сорта 250 г
творог 250 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 60 г
растительное масло 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

муку добавляем соль, разрыхлитель и ванилин.
Слегка перемешиваем.
Два яйца смешиваем с сахаром до его полного растворения.
В отдельной чашке к творогу добавляем растительное масло, яично-сахарную смесь и тщательно перемешиваем.
В полученную творожную смесь постепенно добавляем муку, сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, затем замешиваем тесто руками.
Полученное тесто убираем в полиэтиленовый пакет минут на 30.
Делим тесто на 12 частей и формируем булочки (скатываем шарики).
Укладываем булочки на противень, смазываем сверху желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт