Творожные булочки
-
Завтрак из лаваша
1 2 0 Легкий -
Яблочное печенье
0 1 0 Легкий -
Творожные булочки
2 2 0 Легкий
Быстрые творожные булочки, мягкие, просто готовятся, быстро съедаются.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука высшего сорта | 250 г |
творог | 250 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 60 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
муку добавляем соль, разрыхлитель и ванилин.
Слегка перемешиваем.
Два яйца смешиваем с сахаром до его полного растворения.
В отдельной чашке к творогу добавляем растительное масло, яично-сахарную смесь и тщательно перемешиваем.
В полученную творожную смесь постепенно добавляем муку, сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, затем замешиваем тесто руками.
Полученное тесто убираем в полиэтиленовый пакет минут на 30.
Делим тесто на 12 частей и формируем булочки (скатываем шарики).
Укладываем булочки на противень, смазываем сверху желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.