Десерт с хурмой и фисташками
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Классический йогурт без всяких добавок немного скучноват, не кажется? Мы предлагаем добавить в него немного специй и орешков, а так же добавить запеченную хурму и вот, обычный йогурт - превратился во вкусный десерт. Десерт с хурмой и фисташками. Новый десерт, который будет даже вкусным завтраком.
Ингредиенты
йогурт греческий | 200 г |
---|---|
вода | 2 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
бадьян | 2 звездочки |
Ванильный сахар с кусочками ванили | 1 ч.л. |
масло сливочное | 10 г |
фисташки | 30 г |
корица | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В пиалу налить горячую воду, добавить мед и тщательно перемешать.
Хурму очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками и отправить в пиалу с медом. Добавить здездочки бадьяна и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Выложить хурму на противень, застеленный фольгой, добавить кусочки сливочного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Спустя 20 минут достаем из духовки и немного остужаем.
В греческий йогурт добавить корицу и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Фисташки нарезать крупными кусочками.
В бокал или креманку выкладываем йогурт, поверх хурму и посыпает нарезанными фисташками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.