28 ноября 2020

Десерт с хурмой и фисташками

Десерт с хурмой и фисташками 0 1

Классический йогурт без всяких добавок немного скучноват, не кажется? Мы предлагаем добавить в него немного специй и орешков, а так же добавить запеченную хурму и вот, обычный йогурт - превратился во вкусный десерт. Десерт с хурмой и фисташками. Новый десерт, который будет даже вкусным завтраком.

Ингредиенты

йогурт греческий 200 г
вода 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
бадьян 2 звездочки
Ванильный сахар с кусочками ванили 1 ч.л.
масло сливочное 10 г
фисташки 30 г
корица 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В пиалу налить горячую воду, добавить мед и тщательно перемешать.

Хурму очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками и отправить в пиалу с медом. Добавить здездочки бадьяна и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Выложить хурму на противень, застеленный фольгой, добавить кусочки сливочного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Спустя 20 минут достаем из духовки и немного остужаем.

В греческий йогурт добавить корицу и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Фисташки нарезать крупными кусочками.

В бокал или креманку выкладываем йогурт, поверх хурму и посыпает нарезанными фисташками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт