Пирожки с яблоками по Бабушкиному Рецепту
-
Ароматный Мандариновый Пирог
0 1 0 Легкий -
Мимоза без масла и сыра
0 3 0 Легкий -
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
0 1 0 Легкий -
Школьная пицца
0 0 0 Легкий -
Салат "Новогодний Венок"
0 2 0 Легкий
Готовим пирожки с яблоками! Очень вкусно и очень просто!
Ингредиенты
Для опары | |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
дрожжи | 1/2 уп |
теплая вода | 100 г |
молоко | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
для теста | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 100 г |
мука | 500 г |
масло сливочное | 40 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для начинки | |
яблоко | 3 шт |
для смазывания | |
желток яичный | 1 шт |
вода | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом приготовим опару:
Смешаем сахар, дрожжи и муку.
Затем одновременно добавим воду с молоком и хорошенько перемешаем.
Оставляем на 10-15 минут.
Теперь слегка перемешаем и добавим ванильный сахар и яйцо.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Солим, снова слегка взбиваем и начинаем добавлять муку по частям.
И нужно оставить тесто на 50-60 минут подниматься.
Пока для начинки мы просто натрем яблоки. Если они у вас кислые, то не лишним будет добавить ложечку сахара.
Теперь, когда тесто подошло, дело осталось за малым: нарезать тесто и раскатать небольшие лепешки.
Положить в них начинку, запаковать и отправить на противень.
Еще можно смешать 1 желток с чайной ложкой воды и смазать пирожки.
Осталось запечь их в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.