17 октября 2020

Пирожки с яблоками по Бабушкиному Рецепту

Пирожки с яблоками по Бабушкиному Рецепту 0 1

Готовим пирожки с яблоками! Очень вкусно и очень просто!

Ингредиенты

Для опары
сахар 3 ст.л.
дрожжи 1/2 уп
теплая вода 100 г
молоко 50 г
мука 2 ст.л.
для теста
яйцо куриное 1 шт
молоко 100 г
мука 500 г
масло сливочное 40 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
Для начинки
яблоко 3 шт
для смазывания
желток яичный 1 шт
вода 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом приготовим опару:
Смешаем сахар, дрожжи и муку.
Затем одновременно добавим воду с молоком и хорошенько перемешаем.
Оставляем на 10-15 минут.

Теперь слегка перемешаем и добавим ванильный сахар и яйцо.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Солим, снова слегка взбиваем и начинаем добавлять муку по частям.
И нужно оставить тесто на 50-60 минут подниматься.

Пока для начинки мы просто натрем яблоки. Если они у вас кислые, то не лишним будет добавить ложечку сахара.

Теперь, когда тесто подошло, дело осталось за малым: нарезать тесто и раскатать небольшие лепешки.
Положить в них начинку, запаковать и отправить на противень.

Еще можно смешать 1 желток с чайной ложкой воды и смазать пирожки.
Осталось запечь их в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт