11 октября 2020

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом 2 2

Люблю рыбные салаты, больше всего с тунцом. Этот слоеный салат с тунцом очень питательный, вполне способен заменить основное блюдо.

Ингредиенты

тунец 250 г
картофель 6 шт
морковь 2 шт
помидоры 2 шт
листья салата 50 г
петрушка 10 г
майонез 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. С консервы тунца слить лишнюю жидкость, картофель с морковью отварить и остудить. Картофель и морковь потереть на средней терке, салат и помидоры порезать мелким кубиком. Начинаем формировать салат. На блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем половину потертого картофеля, уплотняем его и смазываем майонезом. Вторым слоем укладываем тунец, этот слой ничем не смазываем. На тунец, третьим слоем, выкладываем морковь, морковный слой смазываем майонезом. На морковный слой выкладываем порезанные листья салата, слегка посолим и уплотним с помощью ложки, смажем этот слой майонезом. На листья салата выкладываем помидоры, этот слой нужно посолить. На помидоры выкладываем последний слой – оставшуюся потертую картошку, смазываем слой майонезом. Отправляем салат в холодильник на 20 минут, после чего с помощью ложки снимаем сервировочное кольцо и украшаем по желанию. Слоеный салат с тунцом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салат из рыбных консервов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт