Компот из брусники на зиму
-
Закусочные крабовые шарики
0 1 0 Легкий -
Фаршированная тыква
1 4 0 Легкий -
Минтай в беконе
0 1 0 Легкий -
Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
1 4 0 Легкий -
Рыбные котлеты "Сочные"
0 2 0 Легкий
Простой и быстрый рецепт компота из брусники.
Ингредиенты
Брусника | 300 г |
---|---|
Сахар | 350 г |
Вода | 2,8 л |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Бруснику помыть и просушить.
2. 3-х литровую банку тщательно помыть с содой и простерилизовать в течение 30 минут над паром (или другим удобным для вас способом).
3. Крышку помыть с содой и прокипятить 10 минут.
4. Ягоды засыпать в банку, залить кипятком по кромку. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5. Одеть крышку с отверстиями и слить всю воду в кастрюлю. Ягоды остаются в банке.
6. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар. Помешивать сироп до полного растворения сахара.
7. Залить сироп в банку. Закатать крышку.
8. Перевернуть банку на крышку, укрыть плотно одеялом и оставить до полного остывания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.