17 августа 2020

Паста с соусом песто и индейкой


Сытный обед на 4 порции


Главное в этом блюде - это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным.


В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек)))


Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)


Ингредиенты

макаронные изделия 300 г
индейка (грудка) 500 г
базилик (свежие листья) 80 г
орехи кедровые 50 г
чеснок 3 зубчик
соль (крупная) 1 щепотка
масло оливковое 120 мл
пармезан 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.
Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт