Паста с соусом песто и индейкой
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 3 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Сытный обед на 4 порции
Главное в этом блюде - это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным.
В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек)))
Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)
Ингредиенты
макаронные изделия | 300 г |
---|---|
индейка (грудка) | 500 г |
базилик (свежие листья) | 80 г |
орехи кедровые | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль (крупная) | 1 щепотка |
масло оливковое | 120 мл |
пармезан | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.
Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.
Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.
Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.