Компот из черники на зиму
-
Закусочные крабовые шарики
0 1 0 Легкий -
Фаршированная тыква
1 4 0 Легкий -
Минтай в беконе
0 1 0 Легкий -
Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
1 4 0 Легкий -
Рыбные котлеты "Сочные"
0 2 0 Легкий
Простой рецепт заготовки компота из черники на зиму. Черника - ягода уникальная, которая обладаем уникальным составом и множеством полезных свойств. Конечно, в компоте часть полезных веществ теряется, но многое все-таки остается, особенно если использовать щадящие способы его приготовления с кратковременной термической обработкой.
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку | |
---|---|
Черника | 300 г |
Сахар | 300 г |
вода | 2,7 л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Ягоды черники промыть в большом количестве воды. Ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.
Стерилизовать банку в течение 30 минут. Крышку обдать кипятком.
2. Наполнить банку черникой и сахаром.
3. Залить кипяток. На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.
4. Закрутить крышку. Укутать банку в одеяло до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.