Хворост хрустящий
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
ВКУСНЕЙШИЙ ХВОРОСТ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 5 шт. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
водка | 2 ст.л. |
мука | 500 гр. |
для жарки | |
растительное масло | 850 гр. |
посыпка | |
сахарная пудра | по вкусу |
ванилин |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг2. Добавляем водку, муку = аккуратно перемешиваем
Шаг 3. Месим тесто долго , оно должно быть однородным. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часа.
Шаг4. Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.
Шаг5. Раскатать по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более). Формируем розочки или другие формы хвороста .
Шаг6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячим посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.