Пирог с курицей и грибами
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Сытный, вкусный и красивый пирог. Готова есть это пирог на завтрак, обед и ужин. Сочная начинка, сырная корочка, хрустящее тесто. Всё как я люблю.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
холодная вода (75 мл) | 5 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
мука | 400 г |
Для начинки: | |
филе куриное | 300 г |
шампиньоны | 300 г |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
Для заливки: | |
сливки 20 % | 170 мл |
яйца | 2 шт |
сыр | 150 г |
Для украшения: | |
шампиньоны | 20 г |
помидоры черри | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Я обычно достаю за 30-40 минут.
В глубокую миску кладём масло и яйца, всё перемешиваем. Добавляем воду и соль. Затем небольшими порциями просеиваем муку и аккуратно замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 35 минут.
В это время ставим вариться курицу. В кастрюле кипятим воду, кладём в неё филе. Варим на среднем огне 25 минут. Если филе большое, то лучше разрезать пополам.
Пока курочка варится, мы режем лук и грибы. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем лук, жарим 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем грибы и жарим ещё 15 минут без крышки. Снимаем сковороду с плиты.
Когда курица остыла, нарезаем её кусочками, добавляем к грибам с луком и всё перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь раскатываем тесто. Надо учесть, что у пирога будут бортики. Лучше использовать разъёмную форму диаметром 24-26 см. Смазываем форму растительным маслом, переносим тесто в форму, аккуратно формируем бортики. Выкладываем начинку в тесто, подравниваем под неё бортики.
Нам осталось только сделать заливку. Для этого яйца взбиваем или просто мешаем венчиком до однородности, добавляем сливки, также перемешиваем. В конце кладём тёртый сыр. Заливаем начинку, стараемся равномерно распределить заливку.
По желанию можно украсить помидорами черри и грибочками. Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Я люблю такой пирог как в горячем, так и в холодном виде. Готова есть его каждый день!
Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.