25 мая 2020

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами 0 3

Сытный, вкусный и красивый пирог. Готова есть это пирог на завтрак, обед и ужин. Сочная начинка, сырная корочка, хрустящее тесто. Всё как я люблю.

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
холодная вода (75 мл) 5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 400 г
Для начинки:
филе куриное 300 г
шампиньоны 300 г
лук 1 шт
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
Для заливки:
сливки 20 % 170 мл
яйца 2 шт
сыр 150 г
Для украшения:
шампиньоны 20 г
помидоры черри 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Я обычно достаю за 30-40 минут.
В глубокую миску кладём масло и яйца, всё перемешиваем. Добавляем воду и соль. Затем небольшими порциями просеиваем муку и аккуратно замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 35 минут.

В это время ставим вариться курицу. В кастрюле кипятим воду, кладём в неё филе. Варим на среднем огне 25 минут. Если филе большое, то лучше разрезать пополам.

Пока курочка варится, мы режем лук и грибы. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем лук, жарим 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем грибы и жарим ещё 15 минут без крышки. Снимаем сковороду с плиты.
Когда курица остыла, нарезаем её кусочками, добавляем к грибам с луком и всё перемешиваем. Наша начинка готова.

Теперь раскатываем тесто. Надо учесть, что у пирога будут бортики. Лучше использовать разъёмную форму диаметром 24-26 см. Смазываем форму растительным маслом, переносим тесто в форму, аккуратно формируем бортики. Выкладываем начинку в тесто, подравниваем под неё бортики.

Нам осталось только сделать заливку. Для этого яйца взбиваем или просто мешаем венчиком до однородности, добавляем сливки, также перемешиваем. В конце кладём тёртый сыр. Заливаем начинку, стараемся равномерно распределить заливку.

По желанию можно украсить помидорами черри и грибочками. Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Я люблю такой пирог как в горячем, так и в холодном виде. Готова есть его каждый день!
Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт