Пирог с курицей и грибами
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Сытный, вкусный и красивый пирог. Готова есть это пирог на завтрак, обед и ужин. Сочная начинка, сырная корочка, хрустящее тесто. Всё как я люблю.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
холодная вода (75 мл) | 5 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
мука | 400 г |
Для начинки: | |
филе куриное | 300 г |
шампиньоны | 300 г |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
Для заливки: | |
сливки 20 % | 170 мл |
яйца | 2 шт |
сыр | 150 г |
Для украшения: | |
шампиньоны | 20 г |
помидоры черри | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Я обычно достаю за 30-40 минут.
В глубокую миску кладём масло и яйца, всё перемешиваем. Добавляем воду и соль. Затем небольшими порциями просеиваем муку и аккуратно замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 35 минут.
В это время ставим вариться курицу. В кастрюле кипятим воду, кладём в неё филе. Варим на среднем огне 25 минут. Если филе большое, то лучше разрезать пополам.
Пока курочка варится, мы режем лук и грибы. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем лук, жарим 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем грибы и жарим ещё 15 минут без крышки. Снимаем сковороду с плиты.
Когда курица остыла, нарезаем её кусочками, добавляем к грибам с луком и всё перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь раскатываем тесто. Надо учесть, что у пирога будут бортики. Лучше использовать разъёмную форму диаметром 24-26 см. Смазываем форму растительным маслом, переносим тесто в форму, аккуратно формируем бортики. Выкладываем начинку в тесто, подравниваем под неё бортики.
Нам осталось только сделать заливку. Для этого яйца взбиваем или просто мешаем венчиком до однородности, добавляем сливки, также перемешиваем. В конце кладём тёртый сыр. Заливаем начинку, стараемся равномерно распределить заливку.
По желанию можно украсить помидорами черри и грибочками. Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Я люблю такой пирог как в горячем, так и в холодном виде. Готова есть его каждый день!
Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.